chroma.kr 열린사회와21 세기(世紀) 3)교재를 참고하여 ①‘로컬푸드 운동’이 무엇인지 설명하고, ② 자신이 거주하는 지역에 있는 ‘로컬푸드 운동’을 조사하여 설명한 후, ③ 자신이 만들고 싶은 ‘로컬 > chroma6 | chroma.kr report

열린사회와21 세기(世紀) 3)교재를 참고하여 ①‘로컬푸드 운동’이 무엇인지 설명하고, ② 자신이 거주하는 지역에 있는 ‘로컬푸드 운동’을 조사하여 설명한 후, ③ 자신이 만들고 싶은 ‘로컬 > chroma6

본문 바로가기

chroma6


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


열린사회와21 세기(世紀) 3)교재를 참고하여 ①‘로컬푸드 운동’이 무엇인지 설명하고, ② 자신이 거주하는 지역에 있는 ‘로…

페이지 정보

작성일 23-01-31 16:36

본문




Download : 열린사회와21세기.hwp




나아가 로컬푸드에 대한 소비자의 관심은 식재료의 안전성 문제를 시작으로 세계화에 따른 식량체계 속에서 주권문제, 생명․environment문제, 빈곤문제, 인류 신뢰의 문제로까지 그 범위가 확대되고 있는 실정이다.또한 광우병 wave, 조류독감, 멜라민 공포와 돼지독감의 확산 등 일련의 사건들은 소비자의 안전한 먹거리를 구매하고자 하는 새로운 소비행태를 만들어 내고 있다.
설명

김철규 (2011)한국 로컬푸드 운동의 내역과 project :농민장터와 CSA를 중심으로.한국사회,12(1),111-133
박혜경,2013,로컬푸드에 대한 소비reality(실태) 와 인식에 대한 조사연구-경북지역 대학생을 중심으로-,경북대학교 석사학위논문.





목차

Download : 열린사회와21세기.hwp( 52 )




다. 이에 먹거리 文化(culture) 에 대한 비판과 해결방법으로 로컬푸드가 등장하게 되었고, 전 세계적으로 로컬푸드 열풍이 불고 있다.
열린사회와21세기3)교재를 참고하여 ①‘로컬푸드 운동’이 무엇인지 설명하고, ② 자신이 거주하는 지역에 있는 ‘로컬푸드 운동’을 조사하여 설명한 후, ③ 자신이 만들고 싶은 ‘로컬푸드 운동’에 대해서 계획하여 서술하시오.
열린사회와21세기, 로컬푸드 운동, 자신이 거주하는 지역에 있는, 로컬푸드, 로컬푸드운동, 자신이 만들고 싶은
열린사회와21세기-8080_01.jpg 열린사회와21세기-8080_02_.jpg 열린사회와21세기-8080_03_.jpg 열린사회와21세기-8080_04_.jpg 열린사회와21세기-8080_05_.jpg

8. 참고
4. 로컬푸드 운동의 등장 배경
레포트 > 인문,어학계열


6. 자신이 만들고 싶은 로컬푸드 운동
브라이언 핼웨일 (2006)로컬푸드.(김종덕,허남혁,구준모 역),서울, 이후 pp261
우리사회도 안전하고 안정적인 먹을거리의 확보에 대한 관심이 높아지면서 政府와 지방자치 및 먹을거리 단체가 로컬푸드 관련 정책을 논의하고 있으며 농민장터,도시농업, 학교급식, CSA(공동체지원형농업),지역 레스토랑 운영, 등 다양한 형태로 제주도, 원주, 평택, 서천, 대구, 청주 등 지역별로 지역적 특성을 고려한 로컬푸드 운동이 진행되고 있다.
7. 結論(결론)

김철규 (2009)로컬푸드의 내역과 project.한국사회학회,159-169

열린사회와21 세기(世紀) 3)교재를 참고하여 ①‘로컬푸드 운동’이 무엇인지 설명하고, ② 자신이 거주하는 지역에 있는 ‘로컬푸드 운동’을 조사하여 설명한 후, ③ 자신이 만들고 싶은 ‘로컬푸드 운동’에 대하여 계획하여 서술하시오.
김용우 (2007)로컬푸드 운동과 농업․농촌 살리기.녹색평론,93,70-81
순서
참고
3. 로컬푸드 운동의 의의
5. 로컬푸드 운동 조사(김포 로컬푸드 직매장)

열린사회와21 세기(世紀) 3)교재를 참고하여 ①‘로컬푸드 운동’이 무엇인지 설명하고, ② 자신이 거주하는 지역에 있는 ‘로컬푸드 운동’을 조사하여 설명한 후, ③ 자신이 만들고 싶은 ‘로컬


박재형,2014,로컬푸드가 사회적 자본 형성에 미치는 영향에 관한연구 -로컬푸드직매장 소비자를 대상으로-,전남대학교 박사학위논문.
본문내용
2. 로컬푸드 운동의 개념
김현철,정인경,민상기 (2009)로컬푸드(localfood)도입 및 활용을 위한 학교급식 지원체계 탐색적 사례 analysis(분석) . 관광학연구, 33(5), 99-121
1. 서론


백승우,2013,로컬푸드 직매장 소비자의 쇼핑동기와 만족도 analysis(분석) -전북완주 로컬푸드 직매장 소비자를 중심으로-, 한국식품유통학회 제30권 제2호pp.48-66.
세계 식량체제는 대량생산, 대량유통, 대량소비로 생산자와 소비자의 물리적, 사회적 거리를 확대시켜 나갔다. 그 결과 먹을거리에 대한 불신, 불안, environment파괴, 식품안전성의 위협 등 소비자들의 먹을거리에 대한 불안감은 점점 고조 되었다. 로컬푸드의 핵심은 생산자와 소비자의 신뢰 관계를 기본으로 지역 먹을거리의 지속 가능한 생산체계를 정립하여, 소비시장의 안정성을 구축하는데 있다.
Total 6,764건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

chroma.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © chroma.kr All rights reserved.